【省部共建食品营养与安全国家重点实验室】国重学术论坛(第六期)


发布日期:2019-12-23

报告题目:谷物β-葡聚糖结构与功能关

报告时间:1225下午 4:00    

报告地点:逸夫楼337会议室

  人:崔武卫 教授

欢迎广大师生参加!

 

报告人简介

崔武卫(Steve W. Cui是资深研究员、科学家,加拿大尔夫大学兼职教授,中国南昌大学和江南大学的兼职教授。研究领域包括膳食纤维与膳食纤维分析、源于农产品和天然胶体的生物活性碳水化合物的结构与功能特性研究其有关农作物深加工的发明专利已经商业化,用于生产功能食品和天然生物产品。崔博士创立期刊《Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre》并担任总编辑,是期刊《Food Hydrocolloids》的编辑及编辑委员会成员。他曾经担任《Food Research International》的编辑 (2009-2012),同期还担任加拿大食品科学技术学会(CIFST)理事,国际复合碳水化合物联盟(ICCC)常务理事。撰写和编辑了两部书:《Polysaccharidesfrom Agricultural ProductsProcessing, Structures and Functionality》(2000)和《Food CarbohydratesChemistry, Physical Properties and Applications》(CRC 出版社,2005)。崔博士拥有 8 项国际专利,在食品碳水化合物领域发表了 200 多篇论文及十多章书籍章节。

 

 

省部共建食品营养与安全国家重点实验室

20191223